Mousse au bonbons longs caramélisés

C’est très régressif comme mousse ça, oui, oui, oui…

Ingrédients :

  • 350g de bonbons longs caramélisés
  • 520ml de crème liquide
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs (séparez blancs et jaunes)

Matériel :

  • Casserole
  • Cuillère en bois
  • Robot pâtissier et son fouet

Savoir faire :

  • Faire fondre les caramels avec 20 ml de crème liquide.
  • En dehors du feu, incorporez les 6 jaunes d’œufs et une pincée de sel.
  • Montez la crème restante en chantilly non sucrée.
  • Montez ensuite les 6 blancs d’œufs en neige mais pas trop serrée pour que se soit facile à mélanger ensuite.
  • Incorporez les caramels à la chantilly délicatement lorsqu’ils sont refroidis (sinon la chantilly retombe).
  • Incorporez les blancs en neige.
  • Placez au frigo pour au moins deux heures.

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