La moelleuse génoise

Ingrédients :

  • 200g d’oeufs frais (4 oeufs)
  • 125g de sucre
  • 125g de farine
  • Beurre et farine pour le cercle

Matériel :

  • Four
  • Robot pâtissier et son fouet
  • Tamis
  • Maryse
  • Cercle à entremets de 20 cm de diamètre ou plaque à génoise selon les besoins
  • Plaque à pâtisser du four
  • Papier cuisson

Savoir faire :

Montez les œufs avec le sucre avec le fouet du robot jusqu’à ce que le mélange obtenu fasse comme un ruban lorsque vous soulevez le fouet.

Ajoutez la farine tamisée en l’incorporant délicatement.

Dressez dans le cercle ou la plaque. Si vous utilisez le cercle, beurrez-le puis farinez-le.

Mettre au four à 180° pendant 20 minutes. C’est cuit quand la lame du couteau enfoncée ressort sèche !

Mettre sur une grille pour que ça refroidisse pour éviter que ça ne sèche trop et démoulez à froid.

 

 

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