Pâte d’amandes enrobante

Tout d’abord, je tiens à vous indiquer que la pâte à sucre, c’est pratique pour décorer mais gustativement complètement inintéressant. En plus, une fois ouverte, elle sèche très vite. D’ailleurs, pour continuer à lui faire mauvaise publicité, même s’il m’arrive d’en utiliser un peu, diététiquement, ce n’est vraiment pas conseillé (comment ça on s’en moque quand on pâtisse ??? Ah bah oui, pas faux !). Donc, pour enrober vos meilleures réalisations, rien de mieux qu’une pâte d’amandes faite maison. En effet, c’est moins cher et ça permet de briller en société : “c’est moi qui l’ai faite !”.

Ingrédients :

  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre glace
  • un blanc d’œuf
  • colorant selon les besoins décoratifs

Matériel :

Secret du chef (j’aime me la raconter un peu !) :

  • Alors, pour pouvoir travailler facilement la pâte d’amandes, qu’elle colle peu, mettez-la au frais une demi-heure. Aussi, vous pouvez saupoudrez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie de sucre glace.

Savoir faire :

  • Faites torréfier votre poudre d’amandes au four sur du papier cuisson à 150° (thermostat 5) pendant 10 minutes afin d’en libérer les arômes.
  • Ensuite, dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients.
  • Colorer si besoin avec des colorants alimentaires.
  • Vous pouvez réaliser avec cette pâte d’amandes des disques pour couvrir vos gâteaux ou des décorations telles que des fleurs sculptées, des étoiles emporte-piécées… Bref, comme avec la pâte à sucre.
  • A noter que la pâte d’amandes est beige quand elle n’est pas colorée, comme la poudre.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *